Самые популярные аквапарки Италии

Итальянские парки водных развлечений считаются одними из самых лучших в Европе. Инфраструктура некоторых из них позволяет превратить заурядный день в настоящую пиратскую одиссею. Туристы, планирующие поездку в Италию вместе с детьми, непременно заинтересуются информацией о самых лучших аквапарках, посещение которых доставит много радости всей семье.

«Europark Roccella» на Сицилии

«Europark Roccella» совмещает в себе аквапарк и крупный спортивный комплекс, где все желающие смогут не только развлечься, но и существенно улучшить свое физическое состояние. Помимо различных водных аттракционов и головокружительных спусков, гостям будут предложены современно оборудованные площадки для игры в теннис, волейбол и футбол. Кроме того, здесь есть СПА-центр и несколько уютных кафе. Каждый вечер аквапарк становится местом проведения красочных шоу и тематических мероприятий.



«Aqua Splash» в Удине

«Aqua Splash» — это настоящий край водной феерии, расположенный на расстоянии 60 километров от Удине. Здесь созданы аттракционы как для поклонников адреналина, так и для тех, кто любит веселиться с спокойной обстановке. Экстремалы по достоинству оценят спиралевидный спуск длиной 150 метров под названием «Черная дыра», а любители умиротворенного досуга найдут райский уголок в гидромассажном бассейне и бирюзовых лагунах с водными тропами. На озелененной территории аквапарка предусмотрено наличие специальных мест для пикников.

«Aquafan» в Римини

Данный аквапарк является одним из самых крупных в Италии. Здесь туристы вступают в схватку с бурными волнами в бассейнах, катаются на крутых водных горках длиной 90 метров, ловят острые ощущения на экстремальных каруселях и осуществляют захватывающие спуски на гигантских резиновых камерах. Каждый день в «Aquafan» устраивается пенная дискотека для девочек, а для малышей здесь создан «Пляж мультфильмов». Посетители аквапарка также смогут подарить себе незабываемую прогулку по просторам здешнего ботанического сада.



«Aquafelix» в Риме

Аквапарк «Aquafelix» построен на территории населенного пункта под названием Чивитавеккья, в живописном местечке Италии. Площадь этого аквапарка составляет 80 тысяч квадратных метров. Его можно смело назвать полноценным городом аттракционов на воде, среди которых посетителям особенно полюбились «черные дыры», «торнадо» и бассейн с «цунами». Для малышей есть великолепная игровая зона. Здесь также работает множество закусочных, ресторанов и баров.