Остров Капри

Остров Капри в Италииинтереснейшее место. Несмотря на совсем маленькую территорию, он всегда открыт для гостей. Много знаменитостей побывало на острове, даже шведская королева посетила его. Всех привлекают тишина, спокойствие, уединенность, царящие в этом райском месте. А то, что на острове почти нет автомобильных дорог и соответственно потока машин, делает его просто раем без рева моторов и выхлопных газов. Но настоящей паломнической «меккой» он стал, когда увидела свет книга о природной водной пещереГолубом Гроте, или Лазурном, как его ещё называют.

Расположившись в южной части Неаполитанского залива, остров удобно занял своё место на карте Италии. Имеет достаточно удобный подъезд, за полчаса можно с легкостью добраться до острова.

Капри имеет богатую историю. Об этом свидетельствует и то, что ещё сохранились постройки времен Римской империи: парк Августина, Вилла Юпитера. Римский император Тиберий устроил на острове резиденцию, которая стала последним домом для него.



Поистине величественным местом стала Монте Соларовершина острова Капри. Являясь самой высокой точкой острова, с неё открываются роскошные виды. И видны как на ладони живописные побережья, уютные бухты, пышная растительность, загадочные пещеры.
Но нельзя сказать, что только туристов интересует остров. Сами итальянцы часто посещают его, каждый найдет то, чего хочет его душа. И неважно, будет это поднятие в гору или спуск в пещеру, водная экскурсия или посещение международного мероприятиявсё доставит массу удовольствия.

На острове Капри, в отелях созданы все условия для наилучшего отдыха и проживания: комфортные номера, достойное обслуживание, спа-центры, бассейны, оздоровительные комплексы процедур.



Наиболее часто посещаемый отель и самый престижныйGrand Hotel Quisisana. Это визитная карточка острова. Вначале XIX века он представлял собой санаторий, созданный Джорджем Сидни Кларком. Шотландский доктор знал, что средиземноморьеэто то место, где климат идеально подходит для здоровья. Вот почему и открыл изначально нечто похожее на санаторий, назвав его Quisisana, что в дословном переводе значит «место для восстановления здоровья».
Для тех, кто хочет попробовать изысканные кушанья, роскошные рестораны всегда открыты. А любители дорогого шоппинга на центральной площади могут найти массу бутиков, которые предлагают приобрести вещи всемирно известных дизайнеров.

В итоге остров готов удовлетворить запросы приезжающих и создать незабываемый отдых. Поэтому, если не знаете где отдохнуть, приезжайте в Италию на остров Капри.