Итальянский стиль: муранское стекло и венецианский бисер

Украшения родом из Италии всегда отличались изяществом, оригинальностью и каким-то особым небрежным шиком, если так можно выразиться. Украшения каждой страны имеют своим отличительные особенности. Восточные украшения, например, отличаются массивностью и насыщенностью тонов, японская бижутерия славится лаконичностью и простотой. А итальянские кольца, серьги, браслеты и колье являют миру яркие и жизнерадостные цвета, изящную форму и налет некого небрежного озорства в дизайне. Итальянские украшения подойдут в самый раз тем, кому приелись обычные скучные браслеты и сережки и кто не прочь поиграть в озорную девчонку.



Остров Мурано славится своими мастерами-стеклодувами и старинными секретами выдувания стекла. Местные стеклодувы выделывают удивительные по красоте вещи из цветного яркого стекла. Любое изделие из муранского стеклаэто настоящее трепетное чудо, чьи прихотливые переливы цветов и оттенков поражают взор. Бусины и бляшки всех тонов, начиная от нежного молочного и заканчивая насыщенными оттенками синего, алого, лимонного, зеленого поистине привлекают внимание. Это настоящее буйство цвета, радуга оттенков, дождь незабываемых редкостных переливов. С такими украшениями просто невозможно оставаться грустной! Техник выдувания стекла немало. Иногда к стеклу примешивается медная крошка или сусальное золото для достижения особого эффекта. Иногда это блестящие бусины, а иногда матовые.



Что касается венецианского бисера, то он не уступает муранскому стеклу в качестве и оригинальности. Такие украшения представляют собой скрученные длинные нити мелкого разноцветного бисера, которые смотрятся очень богато и стильно. Такие нити можно носить как самостоятельно в виде браслета или колье, так и с кулонами и подвесками. Несколько рядов скрученного бисера удивительно красиво играют на солнце и создают впечатление редкого искристого украшения.