Италия – древняя и молодая

Лучший способ отдохнуть и расслабиться – переменить обстановку. Путешествие позволяет одновременно отдохнуть и открыть для себя что-то новое. Куда же поехать?
Предпочтения у людей разные. Но есть страны, которые хочется посетить в первую очередь.
Италия – живописная страна, известная всем свей замечательной кухней, песнями и знаменитостями. Такие имена, как Алигьери,

Джузеппе Верди и Паганини, известны всем тем, кто, хоть иногда, читает, или смотрит телевизор.

До XIX века территория Италии была разделена на мелкие княжества и королевства. Каждое из них имело свой язык, свою культуру и традиции. Сейчас жители всех регионов говорят на одном языке, но обычаи и уклад жизни в каждом из них сохранились до сих пор.
Путешествие по Италии начинается с посещения Рима. Гуляя по его шумным площадям, мысленно переносишься на несколько веков назад, становишься участником исторических событий. Античные строения здесь чередуются с современными зданиями, и, кажется, что где-то рядом вот-вот промчится колесница Цезаря. С улиц Рима и сегодня веет творчеством.

Римский Форум, Палатин, Колизей - наиболее посещаемые туристами достопримечательности Рима.
К Римскому Форуму ведет дорога, по которой в древности проезжали с триумфом победители полководцы. ЭТО Виа Сакра, которая переводится как Священная Дорога. Здесь собирались римляне. К зданию сената – Курию приходили горожане, чтобы решить и обсудить дела, поговорить о политике и делах. В храмах, окружающих Форум, древние римляне совершали ритуальные обряды и подносили жертвоприношения.

Тенистые апельсиновые аллеи, стройный ряд кипарисов напоминают о прошлом. Это Палатин - район, где жила римская знать. О роскоши и богатстве элиты Древнего Рима свидетельствуют развалившиеся дворцы и стадионы.
Колизей был главным местом для представлений. Кровавые зрелища гладиаторских боев были любимым развлечением богатых римлян.
После долгой, познавательной прогулки по Вечному городу, туристы любят посидеть у фонтанов. Прохладные струйки освежают, наслаждая уставших туристов музыкой журчащей воды.
На площади Пьяцца дела Ротонда находится Пантеон. Он был построен во втором веке и сохранился до наших дней, благодаря тому, что в 7 веке он стал христианским храмом. Его убранство почти не изменилось.
Но в Италии ещё много других мест, достойных внимания туристов.
Верона, где жили знаменитые герои Шекспира- Ромео и Джульетта.
Живописная Флоренция-город церквей, дворцов, музеев и монастырей. Здесь жили и создавали свои шедевры Леонардо да Винчи и Микеланджело. Скульптуры и фрески, украшающие город, делают его привлекательным для любителей античной культуры.
Привлекает много туристов Пиза. Интерес к знаменитой башне, который с каждым годом все больше кренится набок, не иссякает.
Экскурсия по удивительной Венеции – огромное удовольствие для всех, кто мечтал увидеть город «на воде». Каналы вместо улиц, проплывающие гондолы и поющие серенады гондольеры, создают особый колорит.
Италия удивительная страна. Тот, кто однажды посетил её, запомнит навсегда жаркое солнце, соборы и храмы, и, конечно же, гостеприимных и непосредственных итальянцев.