Экскурсия по Генуе

Среди улочек исторического центра этого города легко затеряться, поэтому не помешает иметь при себе путеводитель. Также стоит подготовиться к тому, что ландшафт города богат на спуски  и подъёмы.

Наиболее значимые достопримечательности Генуя можно обойти за несколько часов, если не заходить в музеи.

Дорога из Милана в Геную сравнительно недолгая – эти города разделяет меньше 200 км расстояния, но посетить этот город обязательно стоит. Его великолепные дворцы и уютные улочки запомнятся вам надолго.

Начать прогулку можно с площади де Феррари. Её итальянское название звучит как «Piazza de Ferrari». С этого места замечательно видно палаццо Дукале, поэтому именно здесь генуэзцы частенько устраивают встречи друг с другом. Если вы будете идти по Via Cardinale Boetto, то дойдёте до площади Маттеотти и дворца Дукале. Он стоит того, чтобы его рассмотреть поближе. Вход открыт с 10 утра до 7 вечера. По понедельникам площадь  не работает.

Теперь путь лежит по основной улице центра – Via San Lorenzo. Направляемся к площади Сан Лоренцо. Здесь вы увидите одноименный собор, в архитектуре которого собраны элементы романского стиля и барокко. Утверждают, что здесь же  хранятся останки Иоанна Крестителя.

Если вы пройдёте дальше, то выйдете к Marina Porto Antico. На территории этого старого порта работает Генуэзский аквариум и Музей моря. Кроме того,  в последние годы здесь был открыт рынок, кафе и магазинчики. На территории порта расположен галеон Нептун. Это судно было создано для фильма и является копией сооружения XVII столетия. Заплатив пять евро, можно побывать на его борту.

Немало внимания по-прежнему удостаивается Генуэзский маяк. Он является одним из старейших сооружений и вторым по высоте традиционным маяком во всём мире. Первая башня на его территории была сооружена почти тысячу лет назад.

Теперь идите улицой Viale Ponte Reale и на перекрёстке с Via San Luca сверните налево. Так начинается путешествие по так называемому лабиринту «Caruggi». Используйте карту, чтобы не заблудиться и прогуляйтесь уютными многовековыми улочками и переулками.

Теперь на очереди Via Garibaldi, которую раньше называли Золотой улицей. Она соответствует своему названию, потому что уже почти пять столетий взор туристов здесь радуют роскошные дворцы. Наиболее известным из них является Palazzo Bianco. Сегодня он, как и многие другие, служит музеем. Напротив него вы увидите построенный позже дворец Россо. Здесь же находится дворец герцога Турси – один из древнейших и наиболее крупный. Когда-то он принадлежал банкиру Гримальди, а сегодня в нём находится мэрия города.

Дойдя до конца Золотой улицы вы увидите Piazza delle Fontane Marose. Перейдя на другую сторону этой площади, держите путь по улице  XXV Aprile. Так вы снова вернётесь на площадь де Феррари. Многие соборы и дворцы расположены рядом с площадью. Здесь расположен и красивый фонтан. Это место стоит того, чтобы приостановиться и понаблюдать за происходящим в городе. Если у вас есть время – посетите театр Карло Феличе, расположенный здесь же. Двухсотлетнее здание само по себе заслуживает внимания, но также здесь можно послушать оперу или увидеть балетные постановки.

Завершить путешествие по городу можно посещением Villa del Principe. Княжеская вилла поражает не только архитектурным великолепием, но и необыкновенно протяжёнными  линиями садов. В этом месте можно насладиться природой, а также ещё раз взглянуть на достопримечательности Генуи с высоты.