Аутлеты вблизи Милана

На шопинг по аутлетам стоит потратить целый день, но маршрут лучше продумать заранее. В каждом из торговых центров можно найти одежду брендовых марок (в основном прошлогодних коллекций) со скидками от 30% до 70%.

Выгоднее всего приезжать в период распродаж (летних и зимних). К третьей неделе после их начала ассортимент снижается до минимума, а на четвёртую неделю выбор одежды снова начинает расширяться.

Все лучшие аутлеты Италии имеют свои особенности. Во-первых, сложно предугадать, какой ассортимент окажется в наличии. В каждом магазине он обновляется приблизительно два раза в неделю. Во-вторых, здесь непросто  подобрать одежду и обувь маленьких размеров. Легче всего найти одежду популярных марок и больших размеров, а за ходовыми размерами может понадобиться походить побольше. Всё это превращает шоппинг в увлекательный процесс. Тому способствует и свободная атмосфера, царящая здесь.

Ещё только прилетев в Милан вы, скорее всего, натолкнётесь на рекламу популярных торговых центров. Одним из крупнейших является аутлет Фиденца виладж. Он открыт каждый день с 10 часов до 8 вечера и в ста его магазинах представлены лучшие мировые бренды. Скидки достигают 70%. К вашим услугам – сервис "personal shopper".

В полутора часах езды автобусом от Милана в сторону Генуи расположен аутлет Серравалле. Это один из крупнейших торговых центров в этом регионе – имеется 180 магазинов, преимущественно одежных или обувных. Его можно условно разбить на площадь и две улицы. Наиболее дорогие магазины расположены в центре, на площади. В них редко увидишь широкий ассортимент, да и тот представлен в основном одеждой больших размеров. Большинство туристов этот комплекс привлекает широким ассортиментом продукции – как люксовых марок, так и брендов более бюджетного сегмента.

Этот торговый центр – хороший выбор для закупки основы своего гардероба. Разные детали, являющиеся данью моде, есть смысл приобрести попозже, уже в городе.

Крупным по праву можно назвать аутлет Фокстаун. Работает он ежедневно, но Рождество, День Св. Стефана (26.12), Новый год (1.01) и первого августа у этого центра – выходные. По сравнению с другими аутлетами, здесь график работы менее удобный: с 11 утра до семи вечера.

Отличается этот комплекс и своим расположением – от Милана его разделяет 60 км, а от границы Италии с Швейцарией – всего восемь. Именно по этой причине одна поездка до центра на машине обойдётся в 35 евро (за услугу пользования дорогами Швейцарии).

Этот аутлет построен не в виде городков, как предыдущие, а как корпус в три этажа.  Позже было достроено ещё одно здание. По сути, центр является не итальянским, а швейцарским, хотя и находится на границе. Это обуславливает некоторые отличия. Во-первых, цены здесь указаны в швейцарских франках. Можно рассчитываться и евро, но сдачу могут дать всё равно франками. Курс у каждого магазина свой, хотя он и не сильно варьируется. Удобнее расплачиваться карточкой, но тогда лучше иметь при себе удостоверение личности.

Итальянские марки в этом центре стоят несколько дороже по сравнению с другими магазинами. Кроме того, на скидки швейцарцы менее щедры, чем их итальянские соседи. Из-за особенностей менталитета швейцарцы редко лишний раз пытаются завлечь покупателя. Распродажи здесь начинаются по особенному графику и он не всегда совпадает с итальянским.